薄く切る日本のおいしさ
Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学
- 2018/10/26
海外に住むとたまには鍋を囲んでスキヤキがしたくなる。有名なスキヤキをごちそうしてほしいと親しくなった現...
学問分野
AIによる要約
海外に住んでいると、たまには鍋を囲んでスキヤキがしたくなることがあります。しかし、海外でスキヤキを作るのは難しいです。日本のメーカーの醤油でなければ、本格的な味になりません。また、超薄切りの牛肉を手に入れるのも困難で、厚く切るとおいしくないです。薄く細く仕上げる技は日本の伝統であり、和食の料理人や主婦も練習しています。薄く切ることで新しい味わいが生まれます。これらの技術が日本の食文化を支えています。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
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