薄く切る日本のおいしさ

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2018/10/26

海外に住むとたまには鍋を囲んでスキヤキがしたくなる。有名なスキヤキをごちそうしてほしいと親しくなった現...

学問分野

AIによる要約

海外に住んでいると、たまには鍋を囲んでスキヤキがしたくなることがあります。しかし、海外でスキヤキを作るのは難しいです。日本のメーカーの醤油でなければ、本格的な味になりません。また、超薄切りの牛肉を手に入れるのも困難で、厚く切るとおいしくないです。薄く細く仕上げる技は日本の伝統であり、和食の料理人や主婦も練習しています。薄く切ることで新しい味わいが生まれます。これらの技術が日本の食文化を支えています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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