どうやら日本人は、今でも米のご飯が好きらしい

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2018/10/12

日本には、ご飯と汁物、香の物に、煮ものや魚のみならず多様な料理を組み合わせる一汁三菜の伝統的な食の形式...

学問分野

AIによる要約

日本の食文化は、一汁三菜や様々な国の料理を取り入れる一方で、ご飯の消費量は減っているものの、主食としての地位は依然として維持されています。味の素社の調査結果や読者調査の結果からも、日本人のご飯好きは変わっていないことが分かります。また、最近の和食ブームもあり、米の消費が持ち直すきっかけになっていることは喜ばしいことです。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

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