マメ科作物を利用して環境に優しい農業にアプローチ

ReTACTION/龍谷大学

  • 2022/07/01

日本の主食は「コメ」である.これは間違いないことですが,少し視点を変えてみましょう.総務省による「家計...

学問分野

AIによる要約

日本ではコムギの消費が増えているものの、国産コムギの自給率は15%であり、品種改良による国産品の向上が進んでいます。環境にやさしい栽培方法として、マメ科作物による窒素供給を利用している龍谷大学では、化学肥料依存を減らしながら農業DXを推進し、持続可能な農業の実現を目指しています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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