大学産の美味しいもので1日3食過ごしてみた。(前編)in新宿タカシマヤ

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2016/06/27

百貨店の催事で人気がある物産展。北海道や九州などよく見かけますよね。今回行ってきたのは、なんと大学の物...

学問分野

AIによる要約

大学の物産展『大学は美味しい!!』フェアで、学生たちが開発した個性的な商品を試してみました。朝食は、文教大学の健康栄養学部が開発した、腸に良いレジスタントスターチを使ったどら焼き「レジどら」。昼食は石巻専修大学経営学部が作った、「鳥取・境港発カニだしラーメン」。どちらも美味しく、健康にも良さそうな商品でした。次回は、晩ご飯編もレポートします。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る