大学産の美味しいもので1日3食過ごしてみた。(後編)in 新宿タカシマヤ

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2016/06/29

前半に続いて、新宿高島屋で開催された大学の物産展『大学は美味しい!!』フェアで手に入れた食材を使って、...

学問分野

AIによる要約

新宿高島屋で開催された大学の物産展では、美味しい食材が手に入ります。千葉大学の"ノンメタポーク"は豚の腸内環境を整えることで美味しく食べられ、東京大学は植物プランクトンを利用し、清浄な海洋深層水で浄化した牡蠣を提供しています。また、東京農業大学では、化学肥料や農薬を使用せずに健康的に生産したこしひかりが提供されます。大学ではスタートアップと連携して商品開発を行っており、良質な食品の提供を可能にし、その収益は研究に基づいてます。これらの大学で手に入れた食材は健康的で、そのままでも美味しく食べることができます。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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