龍谷大学のベジタブル料理コンテスト!ハイレベルな料理の数々に驚き!

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2019/12/03

龍谷大学瀬田キャンパスの開学30周年を記念して、農学部「ベジタブル料理コンテスト」が開催されました。コ...

学問分野

AIによる要約

龍谷大学瀬田キャンパスで行われた開学30周年記念の農学部「ベジタブル料理コンテスト」では、SDGs(持続可能な開発目標)をテーマに京野菜・近江野菜を使用した日本の伝統的な"1汁3菜"の創作料理が競われました。高校生から社会人まで7チームが一次予選を勝ち抜き、最終審査に挑みました。バラエティ豊かな料理が対象に、試食を行いつつ試食をした審査員からは様々な質問が飛び交いました。優勝に輝いたのは、京都の「桂高等学校」チーム。京の伝統野菜を活用したビーガンフードが評価されました。この日、他にもSDGsポスター展示や農学部収穫物販売など、多彩な30周年記念イベントが開催されました。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る