常備食を非常食に! おいしいレトルトカレーのススメ

MIRAI Times/千葉商科大学

  • 2020/02/17

はじめまして。千葉商科大学教授の西尾淳です。 近年、自然災害が多発していますが、皆さんのご家庭では、非...

学問分野

AIによる要約

千葉商科大学教授の西尾淳氏は「ローリングストック」の考えを提唱し、非常食としてレトルトカレーを日常的に消費・補充するサイクルを学食で導入。地産地消と国産素材を用い、1年保存可能な非常食としての利点と日常食品としての価値を兼ね備えることで、食品ロス削減と防災意識の向上を図ります。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る