フルーツのおいしさを科学する! ~果樹園芸学の世界へようこそ~
ザッツ・京大/京都大学
- 2020/08/27
こんにちは、「ザッツ・京大」編集部です。まだまだ暑さが続きますが、季節はもうすぐ食欲の秋、実りの秋!み...
学問分野
AIによる要約
京都大学農学研究科の果樹園芸学研究室では、全国でも珍しい果樹専門の研究を行っています。柿の品種研究が特に有名であり、ブルーベリーやライチなどの研究も進行中です。ブルーベリーに関しては、品種改良やおいしさの要因解明など多角的な研究を、ライチでは品質評価の技術開発が行われています。学生主体の研究が行われており、将来的にはアボカドの研究も検討しています。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。