フルーツのおいしさを科学する! ~果樹園芸学の世界へようこそ~

ザッツ・京大/京都大学

  • 2020/08/27

こんにちは、「ザッツ・京大」編集部です。まだまだ暑さが続きますが、季節はもうすぐ食欲の秋、実りの秋!み...

学問分野

AIによる要約

京都大学農学研究科の果樹園芸学研究室では、全国でも珍しい果樹専門の研究を行っています。柿の品種研究が特に有名であり、ブルーベリーやライチなどの研究も進行中です。ブルーベリーに関しては、品種改良やおいしさの要因解明など多角的な研究を、ライチでは品質評価の技術開発が行われています。学生主体の研究が行われており、将来的にはアボカドの研究も検討しています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る