食事形態は進化する withコロナの食業界で「共」をどう実現するか
shiRUto(シルト)/立命館大学
- 2020/06/09
外食産業が大きく変わろうとしている。新型コロナウイルスによる緊急事態宣言は解除になったものの、今後も“...
学問分野
AIによる要約
新型コロナウイルスの影響で、外食業界は「密」を避けてテイクアウトやデリバリーを強化しています。立命館大学の田中浩子教授は、食の「共有」という側面を維持しつつ、テクノロジーを駆使した飲食業のイノベーションが必要と指摘しており、今後、外食業界は顧客のニーズに応えつつ新たなサービスを生み出していく必要があると述べています。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。