逆転の発想で養殖業を救え!「うなぎ味のナマズ」誕生秘話(農学部 有路昌彦准教授)
Kindai Picks/近畿大学
- 2015/11/13
「脂がのっていておいしい」「うなぎと言われたら気が付かない」2015年7月、「うなぎ味のナマズ」の登場...
学問分野
AIによる要約
近畿大学の有路昌彦准教授が開発した「うなぎ味のナマズ」が話題に。養鰻業の危機に対応し、「日本なまず生産株式会社」を立ち上げ、フランチャイズ方式での量産体制を整える。このナマズは飼料と技術により高い評価を得ており、土用の丑の日向けに大量生産を目指す。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。