日本料理の可能性を広げる、新たな料理、調理法が誕生!

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2018/03/26

2018年2月17日に京都で行われたシンポジウム「日本料理のテロワール」の様子をお伝えする第2回目は、...

学問分野

AIによる要約

2018年2月17日京都開催の「日本料理のテロワール」シンポジウムでは、地方の食材を京料理へアレンジするミッションが料理人に課されました。五島列島の「あご出汁」や高知県の「ツガニ汁」など、様々な郷土料理が京料理に昇華された例が紹介され、出汁の新たな可能性が探究されました。また、伝統的な料理とその進化のあり方について議論が交わされました。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る