発酵食品製造と食品廃棄物利用から、人間と環境に役立つ微生物を追求する。
Academic Doors/龍谷大学
- 2022/03/31
島純先生は、応用微生物学、農芸化学を専門とし、発酵食品の製造や食品廃棄物の有効利用などを研究しています...
学問分野
AIによる要約
島純先生は、応用微生物学と農芸化学を専門とし、発酵食品の製造や食品廃棄物の有効利用を研究しています。微生物から液体燃料を取り出し、エネルギー問題と食品ロス問題の解決を目指すプロジェクトにも取り組んでおり、地元企業と共同で地ビールの開発にも携わっています。島先生の研究は、微生物の力を活用し、生活に役立つ技術や持続可能な社会の実現に貢献することを目指しています。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
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