漆の研究でコーヒーを科学する。異色の共同研究から考える、これからのものづくり<前編>
Meiji.net/明治大学
茨城県ひたちなか市に本店を構えるSAZA COFFEE(サザコーヒー)は、喫茶業のみならず、コーヒー豆...
学問分野
AIによる要約
ゲイシャコーヒーの香りに衝撃を受けた本多氏と鈴木社長は、香りの分析に興味を抱き、共同研究を始めました。鈴木社長はコーヒーの香りの価値に着目し、ケニアでの試飲経験や家庭でのコーヒーを楽しむ一方で、コーヒー豆そのものと焙煎機が美味しさの決め手だと語ります。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。