「日本料理:アジェンダ2021」龍谷大学×日本料理アカデミー研究成果報告会

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2021/03/23

京都・老舗料亭の料理人が中心となり活動するNPO法人日本料理アカデミー。受け継がれてきた歴史と伝統ある...

学問分野

AIによる要約

京都の老舗料亭の料理人を中心に活動するNPO法人日本料理アカデミーと龍谷大学の研究者は、伝統ある日本料理の持続可能性について研究活動とシンポジウムを行っています。2021年のテーマは「日本料理:アジェンダ2021」で、新型コロナウイルス感染予防の観点から無観客開催とし、オンデマンド動画配信を実施。シンポジウムでは、余りに贅沢な食材や絶滅が危惧される食材を使うことを見直す流れとともに、日本料理を持続できるよう議論が深めています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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