カカオの生産現場とフェアトレード

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2020/01/29

バレンタインの季節。街中、チョコレート一色です。女性が男性に一方的に渡すという日本独自の慣習は昔のこと...

学問分野

AIによる要約

バレンタインがチョコレートを楽しむイベントとなり、カカオの土地特性が価値を増す傾向にある。カカオの主力生産地は西アフリカで、世界の7割を生産している。しかしながら、生産地では労働環境や貧困問題があり、フェアトレードの認証にも問題がある。したがって、日本でチョコレートを購入する際には、その原材料や生産状況を理解することが重要だという。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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