さつま芋
Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学
- 2020/01/17
さつま芋が美味しい季節になりました。みなさんはどのようにして食べていますか。 さつま芋はアメリカ大陸の...
学問分野
AIによる要約
さつま芋はメキシコ生まれで、日本では加熱により甘味が増す特性を活かし、様々な料理やお菓子に利用されています。焼き芋づくりでは70℃前後を長く保持することが活酵素βアミラーゼが働き、甘みを生み出すポイントです。レシピとしては、具材としてさつま芋を使ったスープときんぴらがあります。紅はるかという品種は「安納芋よりもはるかに甘い」ことから名付けられた新品種であり、さつま芋の新たな可能性を示しています。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
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