さつま芋

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2020/01/17

さつま芋が美味しい季節になりました。みなさんはどのようにして食べていますか。 さつま芋はアメリカ大陸の...

学問分野

AIによる要約

さつま芋はメキシコ生まれで、日本では加熱により甘味が増す特性を活かし、様々な料理やお菓子に利用されています。焼き芋づくりでは70℃前後を長く保持することが活酵素βアミラーゼが働き、甘みを生み出すポイントです。レシピとしては、具材としてさつま芋を使ったスープときんぴらがあります。紅はるかという品種は「安納芋よりもはるかに甘い」ことから名付けられた新品種であり、さつま芋の新たな可能性を示しています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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