食物アレルギー

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2019/09/26

われわれの身体は、食べたものからできています。生きるために食べているはずの食べ物によって、症状が出てし...

学問分野

AIによる要約

食物アレルギーに関する二重曝露仮説は、2008年に提唱され、10年以内に治療法を大きく変えました。アレルギーはスキンケアと離乳食の取り入れ方により防げるですが、アレルギー発症の確実な防止策はありません。食物アレルギー発症後は、専門医による治療と安全な食事法が求められます。また、食物アレルギーは食品に含まれる特定のタンパク質が原因で、たとえば調理法により食べられる食品もあります。食の幅を広げるための研究が続けられています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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