和食文化学会への期待

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2019/07/03

食の科学の最前線に、人文科学と社会科学の分野からもチャレンジが始まっています。 昨年4月に発足した「和...

学問分野

AIによる要約

「和食文化学会」は京都府立京都学歴彩館で初研究大会を開催。和食文化を学問として、幅広い分野の研究者だけでなく料理人や農業者、市民なども参加。研究大会は講演、実演、発表、パネルディスカッションと多様。この学会により人文科学・社会科学からも和食研究の場が開かれ、より多くの人々が参加可能な形を提案。また、全国や全世界にも広がることを希望しています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る