「食感を調理する。料理人8名のイノベーション」 龍谷大学×日本料理アカデミー シンポジウム報告 vol.2

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2019/04/18

2019年2月に京都で行われた、日本料理アカデミーのシンポジウム「食感の日本料理」の様子をお伝えする第...

学問分野

AIによる要約

2019年2月の日本料理アカデミーのシンポジウム「食感の日本料理」では、新たな料理や調理法を提案した料理人8名のプレゼンテーションが紹介されました。中には、髙橋拓児さんが提案した硬い食材のアンチエイジング効果や、村田知晴さんが豆腐から肉の食感を作り出す技術など、食感とエイジングを結びつける新視点も見られました。また、新食感の研究により、植物性肉や食感を活かしたクリエイティブな料理が紹介され、日本料理の奥深さと可能性が再確認されたシンポジウムでした。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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