近江米のおいしさ、大切さを再発見 「もっと食べよう「近江米」!フォーラム」開催レポート

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2019/02/27

2018年12月16日(日)、龍谷大学瀬田キャンパスにて、龍谷大学と滋賀県米消費拡大推進連絡協議会との...

学問分野

AIによる要約

「もっと食べよう近江米」フォーラムが2018年12月16日に開催され、米の消費拡大と地域活性化の提言が行われました。滋賀県知事と龍谷大学の教授が対談し、米離れが進む若者のために新しい食生活提案がなされたとともに、滋賀県の米や日本酒などの特産品の価値が再認識されました。また、和食の料理人らは、米を美味しく食べるヒントや新しい料理提案を提示しました。これらの活動は、地産地消の普及と日本の食文化の継承に寄与しています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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