残したい冬の北海道のおいしさ
Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学
- 2019/02/13
前から依頼されていた講演のために札幌に行った。前日からの寒さで夜八時の新千歳空港は氷点下10度という状...
学問分野
AIによる要約
講演の依頼で札幌を訪れた記者が、極寒の北海道での美味しさを実感しました。新鮮な魚介類や地元限定のビール、ボタンエビの生など盛りだくさんの食事を楽しみました。また、地元の食材を生かした地酒についても触れています。一方で、流通の発達により全国どこでも同じ商品が食べられることに対する寂しさを述べています。地域の特色を活かした食文化や地酒を大切にしたいとの思いを綴っています。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。