うま味は外国人には特定しにくい -第3弾-
Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学
- 2019/01/25
体がうま味を欲する日本人 パリで1週間食事をしたことがある。肉の美味しさやハーブ、うま味の効いたブイヨ...
学問分野
AIによる要約
日本人の体はうま味を欲しており、フランス料理など欧米の食事にはその印象が足りないと感じます。欧米の料理はインパクトが強い一方、日本の味わいは食材の癖や偏った味わいをうま味がまとめ、調和のある味わいを演出します。欧米人にも納得できるうま味は日本の鰹昆布だしですが、日本の料理全体の調和感を味わうことも大切と説明が必要です。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
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