うま味は外国人には特定しにくい -第1弾-
Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学
- 2019/01/18
はじめに:うま味がよくわからない外国人 先日、オランダのテレビ局からの取材があった。テーマは日本のうま...
学問分野
AIによる要約
日本の「うま味」についてオランダのテレビ局が取材を行った。欧米ではうま味を理解する人が増えているが、多くの人々が具体的な味をうまく説明できない。また、欧米の料理ではうま味が主役ではなく、肉や油脂、香辛料が主役である。一方、日本の料理ではうま味が全面に展開されている。うま味を理解するためには、まずは強いうま味を知ることが重要であり、それを基にうま味による調和を探すべきである。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
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