世界を駆け巡るカレー ~ カレーの真実 ④ ~

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2018/05/11

カレーといえばインドの伝統的な料理ですが、インド人が日本のカレーを食べて「この食べ物は何ですか?」と質...

学問分野

AIによる要約

インドの伝統的な料理であるカレーと、日本のカレーは似ていません。それは、スパイス貿易が関係しています。カレーの原材料であるスパイスは、ヨーロッパへはシルクロード経由で運ばれ、ヨーロッパ諸国がインドやアジアへのルートを開拓しました。カレー粉は19世紀にイギリスで開発され、日本には明治時代に伝わりました。カレーは、さまざまな文化が融合してできた料理であり、「グローバル」な存在です。トウガラシも世界中に広まっており、日本でも古くから栽培されています。カレーは、人と農作物のグローバルな移動の結晶でもあります。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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