和食のススメ ―加工食品が持つ有害性の恐怖―

Meiji.net/明治大学

  • 2014/06/01

日本人の食生活は昔と比べて大きく変化している。昔は主食の米を中心に水産物、野菜、畜産物などの多様な副食...

学問分野

AIによる要約

昔の健康的な和食が欧米化・外食・加工食品の増加により変化した食生活は、「脂質代謝」の観点から問題点を抱えています。中性脂肪を多く含む食品を長期保存すると、酸化し不快な臭いを発し始め、過剰摂取は胸焼けや胃もたれ、下痢を引き起こしますが、重篤な疾患は稀。最も問題なのは「コレステロールの酸化物」です。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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