期待が高まる、トマト、アスパラガスの画期的な新栽培法

Meiji.net/明治大学

  • 2018/03/07

最近、野菜の高騰がニュースになることがあります。もともと、野菜の生産は季節や天候に左右されますが、近年...

学問分野

AIによる要約

野菜には健康維持、アンチエイジング、抗がん作用等の作用があり、さらに日本人の野菜摂取量は年々落ちており、お盆労働省の推奨する350gを達成していません。その落ちている理由としては、消費者の嗜好、異常気象や天候不順等があり、それにより新しい品種や栽培法の開発が必要となっています。私たち野菜園芸学研究室では、これらの課題解決のために多くの生産者と協力して研究を行っています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る