新しい奈良の名産品となるか!?大和野菜がほんのり香る「大和ベジサイダー あかね&まな」【後編】

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2015/07/27

帝塚山大学発の大和野菜を使ったサイダー。前編では、生みの親である稲熊隆博教授(同大学現代生活学部食物栄...

学問分野

AIによる要約

帝塚山大学が開発した大和野菜を使用した「大和ベジサイダー」は、文化創造学科と経営学科の学生10名によりネーミングとラベルデザインが行われました。原料の野菜名を取り入れた「あかね」と「まな」のキャラクターが設定され、和風格子柄にキュートなキャラクターがデザインされています。現在奈良市内で販売中で、今後は奈良の新定番土産として発展しつつ、第三弾の開発も進行中です。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る