酒粕と牛乳が主役の新しい朝食 帝塚山大学「朝の醍醐味」試食会に行ってきた

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2016/12/09

みなさん、朝ご飯はちゃんと毎日食べていますか? 食べた方が体にいいとわかっていても、忙しくてついつい抜...

学問分野

AIによる要約

帝塚山大学と北岡本店が協同し、日本酒の副産物・酒粕を使用した新感覚スイーツ「朝の醍醐味」を開発。栄養が豊富で、朝食に最適。11月10日に試食会が開催され、その効用が紹介された。プレーンを含む複数の味があり、700円(税込)で販売中。パッケージは文化創造学部の学生がデザインし、宣伝も行っている。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る