トマト×豆乳が新感覚!武庫川女子大学と大森屋コラボスープ発売

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2018/09/06

忙しい日はさっと食事を済ませたい。でもヘルシーで満腹感のあるものがほしい。そんなワガママに応えてくれる...

学問分野

AIによる要約

武庫川女子大学の学生と株式会社大森屋が共同開発した新しいカップスープ「トマト&豆乳仕立て野菜たっぷりスープ」が2018年8月から販売されています。これは栄養バランスを考慮したヘルシーな食事の1つで、一食で1日に必要な野菜の1/3、鉄分の1/2を摂取でき、しかも低カロリーの69kcalとなっています。商品開発には学生が参加し、商品開発会議にも参加する機会を得ました。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る