東京農業大学オープンカレッジで、本みりんの知らない世界に迫る!

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2019/07/11

2019年4月、小田急線の一部駅間の鉄道地下化による鉄道跡地の有効活用の一環で、「世田谷代田駅」の跡地...

学問分野

AIによる要約

2019年4月、小田急線世田谷代田駅跡地に「世田谷代田キャンパス」がオープンし、東京農業大学関連の施設が設置されました。ショップでは農大産の商品約200種を販売し、オープンカレッジでは食と農の講座が定期的に開かれています。和食の調味料であるみりんの講座では製造方法や歴史が語られ、その食品としての効果や種類の違いが紹介されました。また、農大ショップでは特産品や野菜の朝市も開催しており、地域の活性化に貢献しています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る