“宇宙の均衡と調和を表現する”料理人 HAJIME・米田肇

Kindai Picks/近畿大学

  • 2016/04/07

新奇な美意識による創造性と緻密に計算された高いテクニック。それらを駆使した料理で、日本のみならず、世界...

学問分野

AIによる要約

日本のガストロノミー界を牽引するトップシェフ・米田肇さんは、高いテクニックと創造性で世界に影響を与えています。電気電子工学を学んだ後、料理の道に進み、海外で修業をし、2008年には自身の店を開店。2009年にはミシュラン三ツ星を獲得し、さまざまな分野に興味を持ちながら、新しい料理の可能性を追求し続けています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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