子どもの好き嫌いはどうしたら克服できる?幼児期から始める食育のコツを専門家に聞いてみた
LINK@TOYO/東洋大学
- 2019/10/18
幼児期から本格化する食に関する子どもの好き嫌い。栄養バランスを考えて、毎日一生懸命子どものためにご飯を...
学問分野
AIによる要約
東洋大学の露久保美夏助教は調理科学と食育の専門家で、自己肯定感を高める「味覚教育」による親子向けの食育プログラムを実施しています。彼女は、味覚教育を通じて子どもたちに多様な食べ物を楽しむことを促し、好き嫌いを克服するために、その理由を探ることや料理に親しむことの重要性を説いています。親が子どもの嫌いな食べ物を理解し、嫌いを好きに変えるようサポートすることが人格形成にも影響すると述べています。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
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