子どもの好き嫌いはどうしたら克服できる?幼児期から始める食育のコツを専門家に聞いてみた

LINK@TOYO/東洋大学

  • 2019/10/18

幼児期から本格化する食に関する子どもの好き嫌い。栄養バランスを考えて、毎日一生懸命子どものためにご飯を...

学問分野

AIによる要約

東洋大学の露久保美夏助教は調理科学と食育の専門家で、自己肯定感を高める「味覚教育」による親子向けの食育プログラムを実施しています。彼女は、味覚教育を通じて子どもたちに多様な食べ物を楽しむことを促し、好き嫌いを克服するために、その理由を探ることや料理に親しむことの重要性を説いています。親が子どもの嫌いな食べ物を理解し、嫌いを好きに変えるようサポートすることが人格形成にも影響すると述べています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る