特別リレー企画!おもろい先輩に聞いてみた ~おもろい大学にようこそ!~ #01
ザッツ・京大/京都大学
- 2020/04/09
みなさんこんにちは。『ザッツ・京大』編集部です。4月がはじまり、桜の色も日々、移り変わっています。今月...
学問分野
AIによる要約
京都大学農学部4回生の片所杏野さんは、発酵食品と腸内細菌に関する研究に興味を持ち、京大独自の「おもろチャレンジ」を利用してオランダに3週間渡航しました。現地でホームステイを行い、食文化を体験し、腸内細菌の変化を調査。帰国後は新たに海外の腸内細菌研究にも興味を持ち研究を進めています。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。