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農業従事者の1/3がアグリツーリズムを推進 イタリアの食農革新から日本人が学ぶべきこと

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

着用している紬のストールは、つぼみが開く前の桜の枝で染めたもので、実は知人の作品なのだと、笑顔で教えて...

学問分野

AIによる要約

大石尚子教授は、1999年のイタリア滞在を起点に取材した『イタリア食紀行』(2025年4月刊)で、アグリツーリズムやスローフードの再生力を描きます。1975年法と農家の3分の1参入、ヴァザップの対話、平均69歳・年6万人減の日本農業への示唆として有機や教育、学生連携の重要性を語ります。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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