スペインは「豚肉大国」。生ハムやチョリソーをもっと楽しめる、歴史と気候と文化の話

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

豚肉を通して知る、スペインの歴史と気候 スペイン思想史を研究する私にとってスペインは第二の故郷。もちろ...

学問分野

AIによる要約

スペインは豚肉大国で、豚の飼育数は世界第3位、豚肉自給率は170.9%です。スペインで養豚が盛んな理由は気候と歴史があります。イベリコ豚やハモン・セラーノなどの特産品も有名です。スペインは宗教的歴史を背景に、多様性を重視する社会を築いています。日本でもスペインの食文化が身近に楽しめるようになっています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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