最高の焼きイモ体験を!~スーパー安納芋プロジェクト始動~

ザッツ・京大/京都大学

  • 2017/12/20

「い~しや~きい~も~♪」夕方、どこからともなく聞こえるこの声。みなさん一度は耳にしたことがあるのでは...

学問分野

AIによる要約

「スーパー安納芋プロジェクト」が始動し、工学部の河田さんと農学部の安井さんが共同研究を行っています。プロジェクトの目的は、安納芋の品質を保証し、ブランド力を向上させること。そのためには、産地である種子島で育てられたイモの糖度を一定に保つ技術開発が必要です。河田さんの野望は、一人ひとりに合った焼きイモを作ることで、河田さんはイモの内部情報を読み取る装置を使ってデータを集めています。一方、安井さんは、最適な焼きイモレシピを研究しています。2人は分野を越えた共同研究を進めていて、その結果が待たれます。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る