食物アレルギー予防のパラダイムシフト

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2022/10/07

かつて食物アレルギー予防のためには原因食物の摂取を遅らせるべきとの考え方が主流でした。しかし、最近の介...

学問分野

AIによる要約

食物アレルギー予防に関して、発症前の早期から摂取開始が良いとの研究結果が増えつつあり、新たな認識への変化が見受けられます。食物アレルギーの増加要因として清潔な環境や快適な生活環境、食生活の欧米化などが考察されています。早期摂取という新常識も広まりつつあり、以前は乳児期から摂取を遅らせることが主流だったものの、現在は早期摂取による食物アレルギー予防効果が指摘されています。早期摂取が食物アレルギー減少に繋がるかどうかは今後の大規模調査が必要とされています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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