学生がつないだ「宇川をかけるカレー」

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

  • 2021/12/24

京丹後市丹後町宇川(うかわ)地区をフィールドに、2015年から持続可能な地域のあり方を模索する龍谷大学...

学問分野

AIによる要約

京都府京丹後市宇川地区にて龍谷大学政策学部今里ゼミの学生たちが、地域資源を活かした新商品の開発を推進しています。世界で拡愈する新型コロナウィルスの影響で地元での活動が困難になったことから、地元食材を用いたカレーの缶詰化を企画。地域の野菜と、この地域で問題化しているイノシシを材料に使用したジビエカレーを開発しました。これにより地域の小規模な経済循環が生まれ、地元の食材を全国に広めることが可能となりました。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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