朝食で北大の教育研究を味わって

リサーチタイムズ/北海道大学

  • 2022/12/19

北方生物圏フィールド科学センターの札幌農場、余市果樹園、静内研究牧場の生産物をホテルの朝食で味わうこと...

学問分野

AIによる要約

北海道大学の北方生物圏フィールド科学センターの各農場で生産された11種類の食材を使用した特別メニューが、京王プレリアホテル札幌で日替わりで提供されています。朝食メニューは12月31日までの限定で、北大農場や研究牧場での取り組みや食材の生産について体感できる機会を提供しています。また、各農場では学生への体験実習やさまざまな分野の研究が行われています。北大食材の魅力と活用は、今後も続けていく方針であり、宿泊客以外も朝食を利用可能です。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る