松茸はなぜ美味しい?
Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学
- 2018/10/05
松茸のおいしさって何? 松茸は言わずとしれた秋の風物詩、秋の最高級食材の一つでもある。最近はカナダや、...
学問分野
AIによる要約
松茸は秋の風物詩であり、最高級食材の一つです。特有の香りがあり、他の茸には代わりがきかないです。しかし、フランスの料理人たちは松茸のおいしさを理解していないようです。かつてはあまり貴重なものではなく、高価になってからの松茸のおいしさを学んでいる人が多いです。松茸の香りが日本人に特別に美味しいのは、学習によるものでしょう。一度学んだおいしさは忘れることはなく、喜びも増えます。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。