岩牡蠣とホヤを生で食べる喜び
Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学
- 2018/07/17
牡蠣を食べるのは日本では一般に冬ということになっている。秋が深まってくるとあちこちの食堂でカキフライ定...
学問分野
AIによる要約
日本では牡蠣を食べるのは冬とされていますが、岩牡蠣は季節を問わず楽しめる貴重な食材です。岩牡蠣は養殖ではなく天然物であり、水のきれいな海域で育つため手に入りにくいです。最近ではオイスターバーも増え、国際的にも人気があります。また、夏の風物詩であるホヤも清酒とよく合います。酒と食を楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。