一人暮らしでも簡単自炊で健康になりたい!残り物をいれたら「最強の味噌汁」はできるのか!?

Kindai Picks/近畿大学

  • 2023/04/13

健康的な自炊がなかなかできない学生が「味噌汁の具はなんでもいい」という料理研究家の土井善晴氏の言葉にヒ...

学問分野

AIによる要約

冷蔵庫の残り物で「最強の味噌汁」をつくる方法を、料理研究家の土井善晴氏が提案した。学生たちがそのアイディアを生かし、「M(ISO) - 1 グランプリ」を開催することになった。近畿大学のメディカルサポートセンターの医師、藤本准教授からもアドバイスをもらいながら、簡単で栄養のある味噌汁のレシピを作り上げた。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る