熟成肉を手軽に!? エイジングシートがフードロスを救う

Meiji.net/明治大学

  • 2021/02/09

まだ食べることができるにもかかわらず、捨てられてしまう食品を“フードロス(食品ロス)”といいます。毎年...

学問分野

AIによる要約

村上周一郎教授は、微生物学の専門家で、食べられるにも関わらず捨てられる食品、いわゆるフードロス問題に取り組んでいます。彼と企業が開発した「エイジングシート」は、肉や魚の保存期間を延ばし、風味を改善する布です。菌と酵素の働きを利用することで、この布はまるで魔法のように食品を美味しくします。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る