大阪大学が主催!! 世界一臭い缶詰の開封祭!!

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2015/11/13

みなさんは「シュールストレミング」という缶詰をご存じでしょうか?ニシンを発酵させたものなのですが、世界...

学問分野

AIによる要約

「世界一臭い食べ物」とされる「シュールストレミング」(発酵させたニシンの缶詰)の開封体験が、大阪大学主催の「ラボカフェ」で行われました。このイベントでは、スウェーデンの食文化について学び、食料が乏しいスウェーデンでの食材や調理法の工夫を古谷大輔先生が講義。スウェーデン代表の料理や「シュールストレミング」の食べ方も紹介され、実際に臭いが強烈な缶詰の開封と試食が屋外で行われ、参加者は食文化を体験しました。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る