龍谷大学農学部から受験生へ。バターナッツかぼちゃのあったかスープで応援!

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2019/01/29

寒さが厳しく、あたたかいものが恋しいなあと思っていたところ、龍谷大学農学部が新鮮な果物や野菜を使ったジ...

学問分野

AIによる要約

龍谷大学農学部と株式会社京阪レストランが共同で「かぼちゃスープ」の販売を開始します。対象は、龍谷大学農学部の「食の循環実習」に参加した学生が栽培した農作物を使用し、その加工・販売までを学ぶことを狙ったもの。採用した野菜は、ビタミンA、C、Eが豊富で風邪予防に効果的な「バターナッツ」です。スープは、「Juicer Bar淀屋橋店」にて1/28より販売。戦績は、バターナッツがなくなり次第販売終了です。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る