カギは「乳酸菌」。微生物がもたらす豊かな食生活と健康とは

LINK@TOYO/東洋大学

  • 2021/02/01

ヨーグルト、パン、ビール、漬物、チーズ…これらは、細菌や酵母、カビなどの微生物によって物質が変化するこ...

学問分野

AIによる要約

東洋大学の准教授三浦健は、極限環境微生物学や応用微生物学に関する研究を行っており、特に未発見の有用微生物の探索に注力している。彼の研究は硝化菌のように環境の浄化や乳酸菌の健康への好影響に焦点を当てており、乳酸菌の「プロバイオティクス」としての効果や、日々の食生活に取り入れる方法についても解説している。微生物の99%は未発見であり、微生物の新たな発見と名付けを疼望している。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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