【第14回】なぜ、人はおいしそうと感じるの!?

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2020/05/20

SNSで食べ物がアップされているのをよく見かけます。大抵はおいしそうなのですが、レインボーのケーキとか...

学問分野

AIによる要約

久野愛講師は五感史に基づく食べ物の色の影響について研究しており、「自然」だと感じる色がビジネスや歴史によってどのように形成されてきたかについて述べています。私たちが美味しそうと思う色は時間と共に変わり、商品の文化や栽培技術、マーケティングなどの影響を受けています。彼女の研究成果は『Visualizing Taste』にまとめられています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

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