食材豊かな農業国! イランの食文化

Moglab(もぐらぼ)/龍谷大学

文化人類学の視点から、イランからアメリカへの移民について、そして、イラン・テヘランでの宗教儀礼について...

学問分野

AIによる要約

イランの食文化はイスラム教徒が大多数を占め、豚肉は食べず牛肉や羊肉、野菜を多用します。主食は長粒米で、パリパリのおこげがごちそうです。外食は特別な時だけで、家庭での食事が主流です。代表的料理にはゴルメサブジーやフェセンジューンがあります。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る