アナタが食べたモノは社会課題の塊! 東洋学園大学の公開講座でアメリカの食文化を学んだ先にあったもの
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アメリカの食べモノといえば、ハンバーガーやフライドチキンを連想するのではないでしょうか。筆者もアメリカ...
学問分野
AIによる要約
東洋学園大学で行われた「アメリカ社会にみる食事の変化」講座では、アメリカの歴史と食文化の関係について学びました。講師の加藤恵理先生は、アメリカが移民国家として多様な食文化を取り入れ、奴隷制や工場式畜産を背景に肉の大量消費国となった歴史を紹介しました。また、現代では植物性プロテインや培養肉が開発され、環境負荷の低減が期待されています。食の選択が地球環境に与える影響についても考えさせられる内容でした。
※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。
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