最新鋭工場でロボットがムダ無く生産! 大阪府大産のハイテクレタス「学園菜」【後編】

ほとんど0円大学/株式会社hotozero

  • 2015/06/22

前回は、大阪府立大学の福田弘和准教授に「学園菜」が生産される植物工場ができた経緯や、なぜレタスなのか?...

学問分野

AIによる要約

大阪府立大学の研究による植物工場で生産される「学園菜」は農薬不使用で品質が高く、苦みが少ない安心なレタスです。クリーンな環境で栽培され、日持ちし、天候に左右されず固定価格で提供が可能。家庭やレストランでの扱いやすさが評価され、地域でも受け入れられています。

※この要約文は、フクロウナビ編集部がAIを用いて独自に作成したものです。

※AIによる自動生成のため、実際の記事の内容とは事実関係が異なっている場合がございます。引用等で使用される際は、必ず記事本文をご確認ください。

記事一覧へ戻る